MURATARA,HS-Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Musi Rawas Utara mengeluarkan rilis korban banjir tahun 2018 sebanyak  9175 Kepala Keluarga (KK)

Data yang dimiliki tercatat dari 3 kecamatan yakni,  Kecamatan Rupit 651 KK,  Kecamatan Karang Dapo 3185KK,  dan Kecamatan Rawas Ilir sebanyak 5339 Kepala Keluarga. 

Plt Kepala BPBD Muratara,  Zulkifli mengatakan data yang dimiliki berdasarkan laporan timnya di lapangan di bantu Kades dan pihak Kecamatan. 

Lanjut Zulkifli,  data yang ada akan digunakan permohonan bantuan logistik, yakni bahan pokok makanan beras maupun mie. 

“Untuk beras nanti pihak Ketahanan Pangan ke Bulog,  dan mie akan disiapkan pihak Dinsos,  mereka sudah begerak, “ucap Zulkifli kepada tim Kominfo,  Selasa (13/3)

Zulkifli mengungkapkan pihaknya juga akan menambah bantuan logistik. Salah satu jalan yakni berkirim surat ke Deputi Peralatan dan Logisyik Badan Nasional Penanggulangan Bencana Daerah. 

Lanjut Zulkifli,  pihaknya telah meminya bantuan logistik yakni lauk pauk 750 paket. Tambahan gizi,  siap saji dan selimut 1000lembar. 

Dia berharap upaya yang dilakukan berhasil,  mengingat surat sudah dikirim melalui email dan faximile. 

Zulkifli mengatakan kondisi kekinian beberapa daerah banjir sudah mulai surut. Salah satunya wilayah Karang Dapo. 

“Namun anggota kita tetap siaga di Posko utama banjir, “kata Zulkifli. 

Untuk itu tugas pokok juga diemban pasca banjir yakni tim Dinkes. Mereka stand by nantinya apabila masyarakat terkena dampak penyakit banjir.

“Insya Allah kita tim terpadu penanggulangan banjir siap siaga untuk masyarakat, “pungkasnya.