PALEMBANG,HS – Usai melantik 99 pejabat eselon lll dan llll di lingkungan pemprov Sumsel, digraha bina praja. Sekda Sumsel juga melantik 6 pejabat PLT Kadis diruang kerjanya.
Keenam pejabat yang mengisi jabatan PLT ialah, Plt Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat yang dijabat M Iqbal Alisyahbana (jabatan sebelumnya Kabag Humas), Plt Kepala Badan Kesbangpol H Bakhnir Rasyid, Plt Kepala Dinas Kominfo Ahmad Rizwan, Plt Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah, Hj Tarbiyah, Plt Kepala Pengadaan Barang dan Jasa, Muzakir, dan Plt Wakil Direktur SDM RSUD Siti Fatimah, dr Syamsuddin Isaac.
Untuk diketahui, dr Syamsuddin Isaac, merupakan menantu dari Gubernur Sumsel, Herman Deru, atau suami dari Percha Leanpuri calon anggota DPR RI Terpilih dapil Sumsel ll.
Sekda sumsel Nasrun Umar mengatakan, mengucapkan selamat kepada pejabat eselon III dan IV yang baru dilantik. Mereka yang dilantik harusnya bersyukur karena diberikan amanah dan kepercayaan dari pimpinan. Sebab, pertanggungjawabannya tidak hanya di dunia, tapi juga kepada keluarga dan Allah SWT.
“Kepercayaan ini bisa dijawab dengan kinerja yang baik sesuai dengan aturan yang jelas. Sebab di era sekarang semua sudah ada batasan serta aturan yang jelas dan detail,” katanya
Selaku Koordintor ASN, ia ingin mengajak seluruh ASN di lingkungan Pemprov SumselĀ  untuk melaksanakan dengan baik setiap visi dan misi yang sudah dicanangkan Gubernur serta Wakil gubernur Sumsel. Ia juga mengharapkan pejabat yang baru bisa berkoordinasi dengan seluruh karyawan di tempat kerjanya yang baru. Sekda juga mengingatkan agar jabatan yang diberikan dimanapun tempatnya dapat dimaknai dengan baik oleh ASN untuk meningkatkan kinerjanya.
“Jabatan tidak ada yang kering dan basah. Kami tidak jngin ada cerita tempat basah dan keting. Dimanapun ditempatkan harus membuktikan prestasinya,” tutupnya