- Home
- Hedline
- OKU Selatan
- Babinsa Koramil 07/Simpang Lakukan Operasi Yustisi Disiplin Prokes ke Masyarakat
Babinsa Koramil 07/Simpang Lakukan Operasi Yustisi Disiplin Prokes ke Masyarakat


OKU SELATAN, HALUANSUMATERA.COM – Untuk mendisiplinkan warga masyarakat dalam penerapan Protokol Kesehatan (Prokes), Petugas gabungan dari 3 Pilar (Koramil 07/Simpang, Polsek Simpang dan Kecamatan Simpang) menggelar operasi Yustisi di tempat kerumunan dan masyarakat pengguna jalan raya di Kecamatan Simpang Kabupaten OKU Selatan, Senin (11/10/2021).
Serda M Rahman anggota Babinsa Koramil 07/Simpang yang tergabung dalam tim operasi menyampaikan, Operasi Yustisi ini bertujuan untuk mendisiplinkan warga masyarakat untuk mematuhi disiplin prokes dan kegiatan ini untuk mendisiplinkan warga masyarakat akan aturan protokol kesehatan Covid-19.
“Disini kami juga mengingatkan masyarakat yang beraktivitas agar tetap menggunakan masker dan menjaga jarak fisik,” ujarnya.
Serda M Rahman pada kesempatan itu juga mengungkapkan, bahwa operasi yustisi gabungan ini kami lakukan secara rutin setiap harinya, baik dilakukan di suatu titik yang sudah ditentukan ataupun patroli seperti yang kita lakukan hari ini,” ungkapnya.
“Kami harapkan masyarakat selalu menerapkan Prokes dengan memakai masker, menjaga jarak dan sering-sering mencuci tangan. Hal ini sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Covid-19, khususnya di wilayah Kecamatan Simpang,” pungkas Serda M Rahman. (*)
Terkini
Berita TerbaruTrending
Berita Populer-
2
Berita
Nasional & Internasional