Festival Segarurung Ketiga Digelar, Dalam Meriahkan Harkopnas Indonesia
PALI, HALUANSUMATERA.COM — Pemerintah Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir(PALI) Melalui Dinas Koperasi&UMKM PALI Menggelar Festival Segarurung Dalam Rangka Hari Koperasi Nasional( Harkopnas) yang dipusatkan Di Gelora November, Komperta Pendopo. Rabu (25/7/2024).
Acara yang dibuka langsung oleh Bupati PALI Melalui Sekda PALI Kartika Yanti SH, dihadiri Kemenkop UKM Sumsel, Ir H Amridun Msi, , OPD PALI, Kapolres PALI Khairu Nasrudin S.I.K M.H, Kepala Bank Sumsel Babel,TNI, Polri, Serta Tamu Undangan.
Usai membuka acara, Kartika Yanti SH Mengatakan, Bahwa Event Festival Segururung ini dikemas dalam Rangka Harkopnas Indonesia, dan ini Festival Segururung yang ke 3.
“Dengan adanya Festival Segururung ini bertujuan mengembangkan pusat kesejahtraan masyarakat dari pontensi yang ada sebagai penggerak motor kearipan lokal agar tercipta sentara ekonomi yang maju dengan simbol daerah kita bumi serapat Serasan.”ungkapnya.
Event Segarurung ini menurut nya membuka peluang bagi usaha UMKM untuk mengenalkan produk lokal, produk kabupaten PALI yang berkualitas.
“Harapan kita, dengan kegiatan seperti ini tercipta ruang lingkup luas bagi pelaku usah UMKM, meningkatkan ekonomi rakyat serta dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat terkhusus para pedangan di event segerrung ini.”katanya
Lebih lanjut Sekda Juga Memberikan Apresiasi kepada Dinas Koperasi dan semua pihak yang telah melaksanakan event Segarurung ini, 17 kabupaten kota pelaku UMKM kita sediakan stand untuk berjualan.
“Semoga dengan kegiatan hari ini dapat bermanfaat dan menjadi ladang rezeki bagi para pelaku UMKM.”tukasnya
Sementara itu, Plt Kadin Koperasi & UMKM Kabupaten PALI Raden Abdurrohman S.Pd, MPd Mengatakan bahwa event Segarurung ini merupakan event ke 3, Festival segarurung hari ini dalam rangka meriahkan hari Koperasi Nasional (Harkopnas).
“Kegiatan kita ini selama 3 hari berturut turut, dan hari ini merupakan pembukaan Festival Segarurung, Kita undang UMKM dari berbagai Kabupaten untuk memperkenalkan produk nya dan berjualan disini, kegiatan ini juga kita kemas dalam Harkopnas, Koperasi Maju Indonesia Mandiri.”ujarnya
Event Segarurung ini, harapan Kadin Koperasi&UMKM dapat terlaksana dengan baik, semoga menjadi ladang rezeki bagi para pelaku usaha di kabupaten PALI dan para UMKM yang ikut membuka stand dan berjualan disini.”Mari kita sama- sama meriahkan event Segarurung ini, kami dari Dinas Koperasi&UMKM PALI mohon dukungan, Support kepada semua pihak agar event ke 3 ini dapat terlaksana dengan baik tanpa ada halangan apapun.
Laporan: Sendi
Tags
Terkini
Berita TerbaruTrending
Berita Populer-
2