PALEMBANG,HS – Duta Anti Narkoba Sumatera Selatan Lury Elza Alex Noerdin mengambil formulir untuk Mendaftarkan diri sebagai bakal calon walikota palembang di DPC PDIP Kota palembang,

Pengambilan formulir tersebut diberikan kuasai Melalui Komunitas Sahabat Lury Elza Alex yang datang ke kantor PDIP palembang kamis (25/5),

Lury Elza Alex merupakan bakal calon Walikota ke 16 yang mengambil formulir pendaftaran dan penjaringan Cawako dan Cawawako Palembang ke DPC PDI Perjuangan Kota Palembang.

“Kita berharap nantinya parpol bisa full koalisi mengusung Lury seperti terjadi di Muba yang semua partai mengusung satu kandidat,” ujar Inisiator Sahabat Lury yang juga Sekretaris DPD Golkar Sumsel, Herpanto.

Dikatakannya, sahabat Lury yang akan bekerja sama melakukan komunikasi serta pendekatan  dengan semua parpol.

“Semua kemungkinan bisa terjadi, apalagi koalisi. Intinya disini kita akan terus melakukan pendekatan politik dengan semua parpol,” tegasnya

Ia menambahkan, PDI Perjuangan merupakan Parpol pertama yang di daftar oleh Lury untuk mengikuti bursa Cawako Palembang.

“Ya, PDI perjuangan partai pertama, mungkin dalam waktu dekat juga akan mendaftar ke parpol lain,” terangnya.

Sementara itu, Wakil Sekretaris Bidang Internal DPC PDI Perjuangan, Yandris Suandi yang menerima kedatangan Sahabat Lury menyebutkan tahapan pendaftaran dan penjaringan Balon Cawako-Cawawako PDI Perjuangan akan berakhir pada 28 Mei nanti.

“Pengembalian berkas akan dimulai 29 Mei hingga 5 Juni untuk kemudian dilakukan verifikasi oleh DPD PDI Perjuangan Sumsel dan diputuskan oleh DPP PDI Perjuangan di Pusat,” jelasnya.

Lanjutnya, hingga saat ini tercatat ada 24 Cawako dan Cawawako yang sudah mengambil formulir pendaftaran dan pen jaringan ke DPC PDI Perjuangan. “Diantaranya 16 Cawako dan 8 Cawawako, dan akan kita tunggu sampai hari penutupan,” tegasnya (MDN)