TGB Zainul Majdi Siap Dampingi HT Besarkan Perindo

10 bulan ago
981

JAKARTA,HALUANSUMATERA.COM-Mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi resmi bergabung dengan Partai Perindo.

Sekjen Perindo Ahmad Rofiq mengatakan TGB bakal dilantik untuk menjabat sebagai Ketua Harian Nasional Perindo oleh Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo, Sabtu esok (5/8).

“Benar [gabung Perindo]. Besok akan dilantik [sebagai Ketua Harian] oleh ketum langsung,” kata Rofiq dikutip dari CNNIndonesia.com, Jumat (5/8).

Meski demikian, Rofiq tak merinci kapan TGB mulai bergabung dengan Perindo. TGB juga sempat ditunjuk oleh Hary Tanoesoedibjo sebagai Ketua Dewan Nasional Konvensi Rakyat.

Konvensi Rakyat sebagai momentum pendaftaran kandidat bakal calon anggota legislatif (bacaleg) 2024 dari Partai Perindo.

“[Bergabung] sejak berhenti dari BSI [Bank Syariah Indonesia],” kata Rofiq.

Senada, Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo juga mengatakan TGB akan dilantik sebagai Ketua Harian Nasional DPP Perindo besok.

“TGB H. Muhammad Zainul Majdi akan berbagi tugas dengan saya selaku Ketua Umum, bersama-sama dengan para pimpinan lainnya untuk mewujudkan perjuangan Partai Perindo. #HT,” cuit Hary Tanoe dalam akun Twitter resminya @Hary_Tanoe

TGB Muhammad Zainul Majdi selama ini dikenal sebagai kader Partai Golkar. Ia sempat mendapatkan jabatan sebagai Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar Bidang Keumatan.

Jauh sebelum bergabung ke Golkar, TGB merupakan kader Partai Demokrat. Ia juga sempat mendukung Jokowi di Pilpres 2019.