• Berita
  • Muara Enim
  • Regional
  • Pj. Bupati Gelar Sholat Idul Fitri 1445 Hijriah di Masjid Agung Sekaligus Rayakan Momen Lebaran Bersama Masyarakat

Pj. Bupati Gelar Sholat Idul Fitri 1445 Hijriah di Masjid Agung Sekaligus Rayakan Momen Lebaran Bersama Masyarakat

1 bulan ago
223

MUARAENIM, HALUANSUMATERA.COM- Pj. Bupati Muara Enim Dr. H. Ahmad Rizali, M.A., bersama Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim Dr. dr. Hj. Rose Mafiana, Sp.An., melaksanakan ibadah salat Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah di Masjid Agung Muara Enim sekaligus merayakan momen lebaran bersama masyarakat Muara Enim, Rabu (10/04).

Adapun petugas dalam pelaksanaan ibadah Salat Idul Fitri kali ini yaitu bilal Ust. Kms. Ahmad Malian, S.H., kemudian Imam yakni Ust. Bakrin Al Hafidz dan khotib H. Abdul Harris Putra, S.Ag., M.Pd.I., selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Muara Muara Enim.

Turut dihadiri Kapolres Muara Enim, AKBP. Jhoni Eka Putra, S.H., S.I.K., M.M., Dandim 0404 Muara Enim, Letkol. Inf. Nugraha, S.H., M.I.P., berserta unsur Forkopimda lainnya.

Pj. Bupati dalam sambutannya menyampaikan bahwa Idul Fitri ini merupakan bentuk syukur dalam menyambut datangnya hari kemenangan setelah berpuasa satu bulan penuh lamanya.

Selain itu dirinya menjelaskan bahwa pelaksanaan salat Idul Fitri ini merupakan kali pertama dirinya bersama keluarga merayakan hari kemenangan tersebut bersama seluruh masyarakat Muara Enim.

Lebih lanjut Pj. Bupati menambahkan meski Ramadan telah berlalu namun hendaknya di hari kemenangan yang fitri ini menjadi momentum untuk bertekad senantiasa istiqomah memperbanyak ibadah, sedekah, mengendalikan emosi dan hawa nafsu, selayaknya yang kita lakukan di bulan Ramadan.

Dihari kemenangan ini pula Pj. Bupati mengajak seluruh umat muslim untuk senantiasa terus menghidupkan semangat Ramadan dalam diri dan kehidupan, yaitu semangat yang penuh kasih dan murah hati, serta semangat untuk terus melakukan perubahan ke arah perbaikan menuju kemajuan.

Usai melaksanakan salat bersama, Pj. Bupati mengundang masyarakat dan jamaah masjid Agung Muara Enim untuk menghadiri silahturahmi bersama keluarga di Balai Agung Serasan Sekundang, Rumah Dinas Bupati Muara Enim. (ADV Rahman)